Apr 28, 2011

Ensalada de queso, rábano y pollo.

Siempre para mi es trucoso dar una receta de ensalada. En una ensalada, el tema de la cantidad de vegetales, frutos u otros elementos debería de quedar a mano del cocinero y el comensal. Uno puede orientar un poco a éste, pero nunca debería de imponer su voluntad y gustos sobre él.

Por lo tanto tomen mis instrucciones con precaución y dejen que su imaginación vuele.

Aderezo:

- 1 tasa de queso crema (la opción light es con queso 0%) o queso tipo “Philadelphia”

- 1/3 de cebollín cortado.

- 2 cucharadas de jugo de limón.

- 1 cucharadita de sal.

Ingredientes:

- 80 gr de queso Port Salut Light (en trozos pequeños).

- 250gr de tomates cherry.

- 1 lata de arvejas o 250gr de arvejas frescos.

- 2 plantas de lechuga cortadas en trozos (preferiblemente de distinto tipo).

- 2 cebollas cortadas a lo largo (Pueden saltearse anteriormente o servir fresca).

- 5 rábanos cortados en rodajas.

- 1 palta cortada en porciones pequeñas.

- ¼ de taza de hojas de menta.

- 3 tazas de pollo frío, precocido y desmenuzado sin piel(lo pueden hacer hervido o al horno) o también se puede remplazar el pollo por pavita o atún.

Preparación:

  1. Un tiempo antes de servir la ensalada hacer el aderezo, mezclando los ingredientes, de esta manera puede ir adquiriendo un lindo sabor.
  2. Unir todos los ingredientes de la ensalada en un bowl grande y mezclarlos.
  3. Cubrir con el aderezo o servir éste aparte, para que cada uno elija cuánto usar.
  4. Servir.

Es una ensalada muy rica y fácil de realizar. Proporciona una cantidad considerable de vitaminas y nutrientes. Es una fuente perfecta de calcio, vitamina C, omega 3, potasio y antioxidantes.


No comments:

Post a Comment