Siempre para mi es trucoso dar una receta de ensalada. En una ensalada, el tema de la cantidad de vegetales, frutos u otros elementos debería de quedar a mano del cocinero y el comensal. Uno puede orientar un poco a éste, pero nunca debería de imponer su voluntad y gustos sobre él.
Por lo tanto tomen mis instrucciones con precaución y dejen que su imaginación vuele.
Aderezo:
- 1 tasa de queso crema (la opción light es con queso 0%) o queso tipo “Philadelphia”
- 1/3 de cebollín cortado.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes:
- 80 gr de queso Port Salut Light (en trozos pequeños).
- 250gr de tomates cherry.
- 1 lata de arvejas o 250gr de arvejas frescos.
- 2 plantas de lechuga cortadas en trozos (preferiblemente de distinto tipo).
- 2 cebollas cortadas a lo largo (Pueden saltearse anteriormente o servir fresca).
- 5 rábanos cortados en rodajas.
- 1 palta cortada en porciones pequeñas.
- ¼ de taza de hojas de menta.
- 3 tazas de pollo frío, precocido y desmenuzado sin piel(lo pueden hacer hervido o al horno) o también se puede remplazar el pollo por pavita o atún.
Preparación:
- Un tiempo antes de servir la ensalada hacer el aderezo, mezclando los ingredientes, de esta manera puede ir adquiriendo un lindo sabor.
- Unir todos los ingredientes de la ensalada en un bowl grande y mezclarlos.
- Cubrir con el aderezo o servir éste aparte, para que cada uno elija cuánto usar.
- Servir.
Es una ensalada muy rica y fácil de realizar. Proporciona una cantidad considerable de vitaminas y nutrientes. Es una fuente perfecta de calcio, vitamina C, omega 3, potasio y antioxidantes.
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